分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) 發表回覆建立主題發起投票

> 紅利模組BUG修正, 加入紅利模組後,出現的錯誤訊息
pacman
發表於: 2012-03-15, 04:44 PM
引用文章


新進會員
*

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 3
會員編號: 14384
註冊日期: --



如題,新增了紅利模組後,出現這個錯誤訊息。
程式在checkout_confirmation.php中。
找遍了整個目錄也沒發現這個函數,不知在哪,請各位幫忙!!
傳送簡訊Email
Top
oldpa
發表於: 2012-03-15, 06:32 PM
引用文章


超級會員
*****

所屬群組: 管理群組
發表總數: 5458
會員編號: 1
註冊日期: --



安裝說明檔中
找出
CODE
if (!twe_session_is_registered('customer_shopping_points_spending'))
   twe_session_register('customer_shopping_points_spending');

更改成
CODE
if (!isset($_SESSION['customer_shopping_points_spending']))
   $_SESSION['customer_shopping_points_spending'];

找出字串
CODE
if(twe_session_is_registered('customer_shopping_points_spending')) twe_session_unregister('customer_shopping_points_spending');

更改成
CODE
if(isset($_SESSION['customer_shopping_points_spending'])) unset($_SESSION['customer_shopping_points_spending']);

找出
$HTTP_POST_VARS
更改成
$_POST



若已經安裝進程式中
開啟checkout_confirmation.php
找出
CODE
if (!twe_session_is_registered('customer_shopping_points_spending'))
   twe_session_register('customer_shopping_points_spending');

更改成
CODE
if (!isset($_SESSION['customer_shopping_points_spending']))
   $_SESSION['customer_shopping_points_spending'];

找出
$HTTP_POST_VARS
更改成
$_POST

開啟checkout_payment.php

找出字串
CODE
if(twe_session_is_registered('customer_shopping_points_spending')) twe_session_unregister('customer_shopping_points_spending');

更改成
CODE

if(isset($_SESSION['customer_shopping_points_spending'])) unset($_SESSION['customer_shopping_points_spending']);


--------------------
Twecommerce 崴騰科技有限公司
台中市西區五權五街264號 統一編號:86168702
電話:04-23781970 FAX:04-23781969 liang.ishiang@msa.hinet.net
傳送簡訊個人網站
Top
pacman
發表於: 2012-03-16, 09:09 AM
引用文章


新進會員
*

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 3
會員編號: 14384
註冊日期: --



感謝老爹這麼快的回覆

另外在書中第7-16頁中,步驟17里,
if ((USE_REDEEM_SYSTEM == 'true') && ($customer_shopping_points = twe_get_shopping_points()) ......

= 與 == 的意義不同,不知道是否確定用 = 而非 ==
麻煩老爹能否確定一下。

再次感謝!!
傳送簡訊Email
Top
oldpa
發表於: 2012-03-16, 09:56 AM
引用文章


超級會員
*****

所屬群組: 管理群組
發表總數: 5458
會員編號: 1
註冊日期: --



應該是 ==
真的很抱歉
因為程式在打包時
一時不查將舊的安裝文件搞錯了

造成困擾請見諒


--------------------
Twecommerce 崴騰科技有限公司
台中市西區五權五街264號 統一編號:86168702
電話:04-23781970 FAX:04-23781969 liang.ishiang@msa.hinet.net
傳送簡訊個人網站
Top
pacman
發表於: 2012-03-22, 02:09 PM
引用文章


新進會員
*

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 3
會員編號: 14384
註冊日期: --



老爹,我試了一下,= 才對,$customer_shopping_points在這裡被指定為紅利點數值

書中寫的是正確的
傳送簡訊Email
Top
oldpa
發表於: 2012-03-23, 09:38 AM
引用文章


超級會員
*****

所屬群組: 管理群組
發表總數: 5458
會員編號: 1
註冊日期: --



謝謝指正


--------------------
Twecommerce 崴騰科技有限公司
台中市西區五權五街264號 統一編號:86168702
電話:04-23781970 FAX:04-23781969 liang.ishiang@msa.hinet.net
傳送簡訊個人網站
Top
release
發表於: 2012-05-26, 11:02 PM
引用文章


進階會員
***

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 41
會員編號: 12421
註冊日期: --



非常感謝老爹與pacman大大關於紅利模組的BUG修正分享。

但不知為何,照以上步驟(連同書上的26個安裝步驟)修改完成並上傳後,
仍於「外掛模組」的「訂單總計模組」中出現以下錯誤訊息:

Warning: include(/raid/vhost/網域名/www/twecommerce/lang/tchinese/modules/order_total/ot_redemptions.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /raid/vhost/網域名/www/twecommerce/admin/modules.php on line 138

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/raid/vhost/網域名/www/twecommerce/lang/tchinese/modules/order_total/ot_redemptions.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /raid/vhost/網域名/www/twecommerce/admin/modules.php on line 138

但後台的左欄已出現「客戶紅利點數」字樣。

不知以上的執行錯誤,是否因第五章的「TWE3.02升級」尚未完成,才導致的呢?
但敝站的主機版本為:
網頁主機: Apache/2.0.64 (Unix) PHP/5.2.13
PHP 版本: 5.2.13 (Zend: 2.2.0)

還望老爹及各方高手告知:ot_redemptions.php或modules.php
這兩支程式應如何除錯,感激不盡!
傳送簡訊Email
Top
oldpa
發表於: 2012-05-28, 09:28 AM
引用文章


超級會員
*****

所屬群組: 管理群組
發表總數: 5458
會員編號: 1
註冊日期: --



語系檔不存在
檔名ot_redemptions.php


請確實將語系程式ot_redemptions.php
上傳至
/www/twecommerce/lang/tchinese/modules/order_total/


--------------------
Twecommerce 崴騰科技有限公司
台中市西區五權五街264號 統一編號:86168702
電話:04-23781970 FAX:04-23781969 liang.ishiang@msa.hinet.net
傳送簡訊個人網站
Top
release
發表於: 2012-05-28, 10:17 AM
引用文章


進階會員
***

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 41
會員編號: 12421
註冊日期: --



感謝老爹的迅速回覆。
但按照以上指示,上傳完語系程式ot_redemptions.php後,
並未在右欄出現「使用紅利點數--安裝模組」的項目,
而是看到「使用紅利點數--移除模組/編輯」的項目。
但是,我根本還沒按過「安裝模組」的按鈕啊!
而且,若此時點一下左欄的「紅利積點設定」,
就會被跳出後台,回到登入畫面。

另外,此時在左欄只看到「紅利積點設定」項目(雖已出現Points Rewards表單內容),
但未看到「客戶未核發紅利點數」及「客戶紅利點數」。

可否麻煩老爹進一步告知有哪個步驟或哪個程式安裝不完全呢?
再次感謝老爹撥空指導!!
傳送簡訊Email
Top
oldpa
發表於: 2012-05-28, 10:44 AM
引用文章


超級會員
*****

所屬群組: 管理群組
發表總數: 5458
會員編號: 1
註冊日期: --



建議你重新再安裝一次


--------------------
Twecommerce 崴騰科技有限公司
台中市西區五權五街264號 統一編號:86168702
電話:04-23781970 FAX:04-23781969 liang.ishiang@msa.hinet.net
傳送簡訊個人網站
Top
release
發表於: 2012-05-28, 02:41 PM
引用文章


進階會員
***

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 41
會員編號: 12421
註冊日期: --



謝謝老爹建議,但我將redemptions.sql重新導入資料庫後,
在phpMyAdmin的視窗中出現以下訊息:

SQL 語法:
ALTER TABLE `admin_access` ADD `customers_points` INT( 1 ) NOT NULL ;
MySQL 傳回: 
#1060 - Duplicate column name 'customers_points'

上次載入是成功的,而這次載入卻失敗,可否請問是什麼原因?
傳送簡訊Email
Top
oldpa
發表於: 2012-05-28, 05:59 PM
引用文章


超級會員
*****

所屬群組: 管理群組
發表總數: 5458
會員編號: 1
註冊日期: --



那是重複導入相同資料的訊息
重安裝時可以跳過資料庫導入步驟


--------------------
Twecommerce 崴騰科技有限公司
台中市西區五權五街264號 統一編號:86168702
電話:04-23781970 FAX:04-23781969 liang.ishiang@msa.hinet.net
傳送簡訊個人網站
Top
release
發表於: 2012-05-28, 06:32 PM
引用文章


進階會員
***

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 41
會員編號: 12421
註冊日期: --



那老爹可否容我問一個蠢問題:「如果已經重複導入了怎麼辦?」
對不起,老爹,我真的不太清楚「導入」是什麼意思?(只知「匯入」資料庫..)
如果redemptions.sql是資料表,為何在phpMyAdmin的視窗中找不到呢?

而且現在點左欄的「客戶紅利點數」後,已經不是正常出現Points Rewards表單了。而是出現以下錯誤訊息:
Warning: ini_set() [function.ini-set]: A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /raid/vhost/網域名/www/twecommerce/admin/includes/application_top.php on line 37

Fatal error: Cannot redeclare adodb_error_handler() (previously declared in /raid/vhost/網域名/www/twecommerce/includes/classes/adodb4990/adodb-errorhandler.inc.php:31) in /raid/vhost/網域名/www/twecommerce/includes/classes/adodb4990/adodb-errorhandler.inc.php on line 78

這也是和重複導入redemptions.sql有關嗎?
再次感謝老爹!!
傳送簡訊Email
Top
release
發表於: 2012-05-29, 01:06 AM
引用文章


進階會員
***

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 41
會員編號: 12421
註冊日期: --



不好意思真的問了很瞎的問題…所以先自行試著依上面的錯誤訊息除錯。
先把admin_access 資料表中的customers_points及customers_points_pending兩個欄位刪除,重新載入redemptions.sql後,發現接下來也需刪除customers資料表中的customers_shopping_points欄位,仿上列步驟操作,接著就出現更多需刪除的欄位(甚至還有primary主索引),因為怕刪掉不該刪的資料表欄位,就不敢繼續刪了。

也試著爬文,發現真的有不少人也遇過相同或類似問題,但最後好像多半不了了之(而且已是舊版的紅利模組)。
不知老爹或版上高手可否就以上錯誤現象指點迷津?
難道重複匯入資料表後,就無解救之道了嗎?
傳送簡訊Email
Top
oldpa
發表於: 2012-05-29, 09:39 AM
引用文章


超級會員
*****

所屬群組: 管理群組
發表總數: 5458
會員編號: 1
註冊日期: --



既然出現重複導入的錯誤訊息
此時資料是不會再寫入資料庫
所以重新安裝可以跳過資料導入部份

如果已經刪除之前資料
就必須再一次做匯入的動作

redemptions.sql只是檔名
重點是裡面的語法


--------------------
Twecommerce 崴騰科技有限公司
台中市西區五權五街264號 統一編號:86168702
電話:04-23781970 FAX:04-23781969 liang.ishiang@msa.hinet.net
傳送簡訊個人網站
Top
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

主題選項分頁: (2) [1] 2  發表回覆建立主題發起投票